Голь Перекатная

Валерий Масагор
Жизнь моя - сотрудница штатная,
Не рвала высот и (не парилась).
Но явилась, вдруг, Голь Перекатная
И душой моей отоварилась.
Не хитрила она и не спрашивала,
Сидор выбрала поувесистей.
Разукрашена, напомажена...
Словно сглаженный, я побрёл за ней.

Ни мороз, ни зной, ни девятый вал
Не подмяли Голь Перекатную.
Я же, вслед за ней всюду нос совал,
Полюбил её - Голь развратную.
А она ж была ненасытная,
Пуст был сидор мой и её сумА.
И неслась она, словно литерный,
С остановкою - станция "С ума!"

-"Не гони,- кричал я, - Перекатная!
Впереди разъезд, красные огни.
Оглянись назад, ты неладная,
Ничего ведь нет - черепа одни."
А в ответ лишь смех, да задор лихой:
-"Я ли жизнь твою усугубила?"
И по темью мне, моя Голь клюкой,
Не задумавшись, приголубила.

И выплясывала Голь сатирами,
Я ж и сам не прочь - хрен бы шёл за ней.
Не запасся с ней к зиме жиром и
Не случилось мне сколотить сеней.
А с неё что взять, с Перекатной-то,
Укатила прочь с жертвой новою.
Моя выпита, да не запита
Перекатная жизнь бедовая.

   20. 08. 2015г.