Что же взять с дурака?

Валерий Полуляхов
Потянулась рука
И пред носом скрутила мне дулю:

-Что же взять с дурака?
Сам глупец ведь нарвался на пулю...
Что ещё он хотел,
Надрываясь над бездной натужно?
Вроде, всё он имел,
Ну хотя бы, что нужно...

Солнце землю прогрело,
И на ум вдруг пришло человеку:

-Ладно, это вот тело
Вы отправьте быстрее, уж, в реку.

Полетел я с обрыва,
Окунулся в проточные воды.
До чего же красиво!
Как же мне  не хватало свободы!

Потянулась рука,
И стряхнула остатки всей боли:

-Вот что взять с дурака,
Он окажется- глупый, на воле.