***

Валерий Полуляхов
Жара и влага...Собирались тучи,
(Неумолимый солнце всё же вождь)
Мелькнула молния, зло грянул гром скрипучий,
И небо пролило над морем дождь,

На время зной развея. Но что толку?
Ведь август всё равно своё возьмёт.
Да, лета горячи всегда осколки,
Как огнь ракеты, рвущейся в полёт.

А тело ждёт умеренную осень,
Когда жары ослабится петля,
Ну и гуляка- ветер, листья сбросит
С деревьев, и задышит вновь земля.