Гувернёр, бенефактор, наставник...

Тень Василия Мрачного
Гувернёр, бенефактор, наставник
Пролетел на козырном выигрыше –
Гложет слёзы, захлопнув ставни…

Задрочен, растерзан и выброшен,
Как ветошь, талант ученический.
Хандришь, дурачок! Ну да Бог с тобой…

Плетись-ка на символ фаллический –
Обладатель прикида неброского
И указки кривой, необструганной.

Знай учитель, сидеть в позе лотоса
Сладкой парочкой, с кармой поруганной,
В ожидании бранного логоса

От учащейся падали с книжками –
Шибко стыдно, зело непристойно…

Атмосфера, воняя подмышками
Подуставшего вражьего воина,
Скинет град десяти тысяч туч
   
На горбатую спину танцмейстера –
Хрустнет весело костный сургуч,
Растечется кровавое месиво
У подошв ученических кед.

Без прогресса не жди уважения
На подкошенный авторитет,
Что постигнет процесс брожения…