Сад бормотал на рассвете...

Инна Машенко
Сад бормотал на рассвете
о светлом,
о лете,
Вселенной.

На горизонте завеса
меж ночью
и утром
легонько

Приподнялась, от восторга
пред чудом
зафыркали
кони.

Глаз паутина качнула
деревья.
За веками –
пленный?.. –

Сад исчезал, но
«пустое ничто»
Сохраняло
фруктовый

Лёгкий букет... Не спугни
чудеса –
ни словами,
ни взглядом.

Солнце касается век.
Мир на ладан
не дышит.
И радо

Сердце – о рёбра
колотится.
Лотовы гости –
а кто вы?!

Кровь Покровителя
видная в наших
закатах-
рассветах.

Сумерки ввысь
отпускают дома.
Предсказуемость
тешит.

Город, глотающий  ос
в разнотравье,
не тает,
Предтеча.

С августом сад говорит.
Ароматность
разносится
ветром.

09.08.2015