Беседы с Поэтами - Александру Кованову

Александр Петербургский
Да Александр, прАвы будем жить!
И ничего, того не поменяет.
Не кто не сможет память изменить,
На свете каждый это понимает.

Но восприятье память изменяет.
И что вчера нам радостью казалось.
Сегодня сердце лучше понимает,
Что иногда порою ошибалось.

Проходят годы и иной сюжет,
Мы по другому вспомним как во сне.
Бывает так, ты был теплом согрет,
А разглядел, там холод  льда во тьме.

Нам память миг - не больше бережёт,
Что он дарил то кажет только время.
Не раз бывает кто то подло  лжёт,
А мы поверив годы носим бремя.

Хранила-б память веды мудрецов,
Что всех лжецов по фальши опознаем.
Они красивых много скажут слов,
Но слыша их, мы суть не понимаем.

Где честен слог там смысл прост и ясен,
Там суть видна невинной простотой.
А лжи рисунок часто распрекрасен,
Что-б обмануть дешёвой мишурой.


на фото: Санкт-Петербург.
река Мойка.