Казахстан

Соловьёва
Казахстан...Как прекрасен твой стан!
Тяжелы твоих бицепсов горы!
На пространствах твоих много стран
Поместились бы плотной когортой.

Сулейменов Олжас, ты - очаг,
У которого греется сердце...
И Маэстрос Сергей не зачах:
Затмевает он многих, поверьте...

И мне вспомнить безумно приятно,-
Ковыли раскачали рассвет:
Жил в ущелье, в горах, Юрий Фатнев:
Мощный дух, современный Поэт...

Казахстан!От пустынь и до гор
Обожаю твои я фантазии.
Байконур - для ракет космодром -
Посылает сигналы из Азии...