Иное под её личиной...

Таня Зачёсова
Любовь приходит, нами правит,
Указывает — лик и имя,
И заставляет жить без правил,
Терзает ночи, дни лихие...

То праздник на сердце, то остров,
Полёт иль в пропасть и пучину.
Она, как целый мир иль остов,
Не оправдается причиной.

И миражей возводит море,
На деле часто пусто-место,
Вне логики, вот это горе —
Когда ничьи жених с невестой.

Когда задут костёр в лучину,
Любовь умчится, снова бросив.
Иное под её личиной —
И вдруг весной приходит осень...

Любовь не редко разум травит.
Картины приплетёт такие!..
Ты рисовал портрет годами...
Любовь? Нет-нет — шизофрения.