Поминая на скачках меня

Елисей Сыроватский
Чтобы ни было здесь, чтоб ни стало,
Если к творчеству сердцем прильнул,
Жди изгнаний народных сначала,
Но почетный затем караул...

Жди ударов намеренных в спину
И плевков "тошнотворной" слюной,
И, кто камень рассержено кинул
Атакует, как конь вороной
Чтоб опять со взъерошенной гривой
Из наскучивших мошек и вшей
На дыбы встать манерой хвастливой,
Песнь души, прогоняя взашей...

Но без песни и конь его смолкнет,
Да и гриву ветра обстригут,
Может, сердце "холодное" екнет,
Наложив этой лирики жгут.
Может, пламень сжигая микробы,
Под седлом вороного коня,
Вложит хлыст в Его руки особый,
Поминая на скачках меня.