Комендантский час

Тимур Исмаилов
Комендантский час

Кто знает как побороть великую лень?
Кто знает как уменьшить человеческий фактор?
Видимо нам поможет только ремень..
Я вот, бунтарь, а кто-то из вас гад-провокатор!

Кому достался с рождения Париж, а кому, увы, Улан-Батор.
Вся наша жизнь-сплошной квест, лабиринт.
И вдруг не поверите слышим звон набата,
Для храбрости принесите мне быстренько спирт.

Этот звук он все ближе, все четче
Проникает в нас и заряжает борьбой.
За окном расцветают прелестно цветочки,
Момент гармонии с самим собой.

Вперед, ребята! Мы идем, повторюсь, не на плаху,
Идем менять жизнь свою, и жизнь масс.
Так то звон борьбы, мне милее музыки Баха,
Жаль, этот звон возвещал..комендантский час

А я уж было сформировал ударный отряд,
Тот, что сходу, штурмом возьмет парламент!
Может хватит, кому говорят?
Спирт невыносимым делает твой темперамент.

Город- страж бережет покой своих граждан,
После программы "время" все как миленькие должны уже спать.
Вот только если все жители выйдут разом однажды,
Ох..тогда Вам явно несдобровать!

А я что, я ничего, караван идет-собака лает,
Цель доползет до меня, если я не дойду.
Если что я и коня на скаку оседлаю,
И с неба, не поверишь, достану звезду!

Чистота души-мелодичность джаза,
И не надо мне никаких сплетен, интриг!
Под ногами увидел табличку "табула раса",
И тут я все понял вмиг..

А что выгравирано на той чистой дощечке?-
"Цой жив" и страдания штамп!
Наша страна вся погибла на "второй речке",
Не только гений-поэт О.Э.Мандельштам...

Я слышу в своей голове колокол,
Вполне, вероятно, вчера перепил.
Помню что ходили все вокруг да около,
А где же в итоге я был?

Сейчас лавирую между стеной и молотом,
Прям романтик, герой, гвоздь-смельчак!
По утрам крепкий кофе молотый,
Заставляет чуть ускорить свой шаг.

Жажда перемен, жажда новый знаний,
Хочу снискать славу новатора.
Среди неприветливых лиц и сереньких зданий,
Стану вдруг императором.

Хотя власть портит людей,
Так что уж, довольствуюсь меньшим.
Чтоб нас постигала радость идей!
Чтоб правила нами любовь, а отнюдь, не вещи!

Укрепляйте свой фундамент, свой, так сказать, тыл,
Что люблю тебя, я отправлю депешу!
Иногда я бываю до невозможности мил,
А это так сказать было о наболевшем.

21.08.15