Август в войне не участвует...

Таня Иванова-Яковлева
Август в войне не участвует,
ветрено - выигран бой,
жить будет долго и счастливо -
стариться вместе с тобой

если часы остановятся -
есть продолжения свет:
мальвы живучей бессонница,
бархатцев жаркий привет

в парке скамья одинокая,
остров воскресшей травы,
будем жить счастливо долго ли?
дольше опавшей листвы