Как можно не любить тебя, Россия

Тамара Крячко
Тысячелетие уже, века
С крещенья дня ,
День каждый новый кряду,
Клубятся над Россией облака,
Воскуривают ангелы ей ладан.
Провозглашают скорбное ,,бом- бом,,,
Соборы её - белые тюльпаны.
На небе обнажённо- голубом,
Зияет солнце огненною раной.
Смыкается людской теснее круг,
Спадает зла презрительная пена...
Так празднично становится вокруг,
Так радостно- светло- проникновенно.
Разлившись перезвоном во всю ширь,
Колоколов...
С просяшими устами,
Взмывает ввысь Россия- монастырь,
К Предвечному, с тяжёлыми крестами.
         2
Тысячелетье уже, века,
С крещенья , до наших дней,
Днепром омыта Москва - река
И Волга и Енисей.
Одной наученные судьбе,
Несём её кровь и пот...
Заплачет братушка о тебе,
Сестрица когда всплакнёт.
Нам равно гнуться у Царских врвт
И не поднять головы...
И Киев, только заблудший брат,
Осанящейся Москвы..
И будут помыслы не чисты,
Не спрячешься от родни...
И звёзды, тоже наши кресты,
Хоть как их переверни.
        3
Как можно не любить тебя, Россия?!
Лучистая, глазастая страна!
Кресты твои, устои вековые,
Венцы твоих победных колоннад?!
Когда ты словно  Божия невеста,
Возвышенна ... повинна и кротка...
Как можно не страдать с тобою вместе,
На белые взирая облака,
На чёрные , глядя твои погосты...
Когда ты вся- воскресная краса!
Из мрака твоего творятся звёзды,
Из звёзд твоих творятся небеса.
Как можно не любить тебя, не знаю,
Когда , такая в мире ты одна?!
Россия, сокровенная, родная,
Любимая, рассветная страна!