На деревню бабушке

Юрий Баканов
Телеграмму пишет внук,
На деревню бабушке:
Потроши ка свой сундук,
А иначе мне каюк,
Побыстрей, жду, Савушке.

        ***
Купил билеты спорт-лото,
по гороскопу сулили удачу,
но увы , выпал ноль, бабка плачет,
причитает: пропало пальто.