О душе

Алекс Конрад-Боно
Жаловаться - неприлично.
Можно похныкать, конечно.
Но по причине не личной.
Только всеобщей и вечной.

Как, например, неприятно
следовать сменами года,
зная, что нет здесь попятных:
круг - и в корзину колода!

Жалко невинные карты,
те, что уже отыграли.
Правила честные: бартер.
Жизнью за то, что вначале.

О, как волнуют этапы!
В каждом прорыв и награда,
в каждом свои эскулапы,
и палачи, и баллады.

Грешному телу – могила.
А пережившей невзгоды,
той, что как раз победила -
счастье кромешной свободы!