Дорожка

Игорь Коломейчук
Быть может, Бог иль смертный кто-то
Дорожку проложили сквозь болото,
Которая бежит, как вольная река,
Мир устоявшийся разбив на берега.

Где чудо-деревца, поднявшись до небес,
Упрямо вытесняют гиблый лес,
Собою заслонив от солнца и от ветра
Открытый рай длиной в два километра.

Стараньем и терпением художника-творца,
Что краски дивные наносит без конца,
Пейзаж меняется от осени до лета,
То золотом горя, то изумрудным светом,

То хладным серебром и жемчугом играет,
Когда природа от цветенья отдыхает,
Неся восторженный и девственный покой,
Святую благодать меж небом и землей.

Я верю, что не раз мы ею насладимся.
Дорога не уйдет. Мы эхом разбежимся,
Но будет вечной красотой болеть
Сумевший под ногами сказку разглядеть.

Красногорские покосы. Август 2015.