Поколение 16-

Светлана Блохина Леонова
белокожие люди в обтянутых шортах,
вам уже есть хотя бы 16?
в порезах, с бухлом и в татуировках,
с ранним желанием прижать и прижаться,
длинные волосы, брови похожие,
губы, как сахар и жаждут любви,
вы же погибните все, белокожие,
вы же загубите себя к 20…
псевдовзросление давит на помыслы,
вам бы играться, а не страдать,
за динозаврами вслед, белокожие,
вы пуститесь, так не начав понимать,
что мода жестока, вне правил и смысла
кричит глупой чайкой о чем-то пустом,
вам рано губить на нее годы жизни,
вам рано внимать глухоте ее слов.
…и слезы из глаз от дыма и «Placebo»,
и новое селфи, и новый айфон,
и новая запись «Как же вы меня бесите»,
и новый сп – « я почти что влюблен»,
а время стремительно ждет, белокожие,
а время застыло, не в силах уйти,
стоит в повороте в ожидании скорости
и ждет вашей гибели
до 20.