Женщина молчащая

Константин Галушкин
Как интересна женщина молчащая,
В глазах загадка, чудится туман.
В ней тайна созревает настоящая,
Предполагая мысленный вулкан.

Пройдёт минута, может быть другая,
Уста слова на свет произведут.
Тогда подарит самая родная,
В речах понятных пряник или кнут.

Мужским умом о том не догадаться,
Вспотеет лоб, ответа не найти.
Догадки пляшут в непонятном танце,
В своём без направлении пути.

Но я то знаю, женщина в безмолвии,
В заботах добрых будет пребывать.
У милой мысли все всегда с любовью,
Таить способны в сердце благодать.

14.03.2015г.