Посреди суеты

Арон Гольцер
                Суета сует, — все суета!
                царь Соломон (Екклесиаст)



Я не пищу стихов давно, –
Нет и крупицы вдохновенья.
Сознание раздражено,
К поэзии не чую рвенья.

Намеченное – совершил...
А жил и праведным,  и грешным,
Вином уныние глушил,
Но, оказалось – безуспешно.

Войну повёл, – добра со злом,
Не замечая их истоков.
Не ведал, что одно в другом,
И это правда, хоть жестока.

Не внял где истина, где ложь, –
Меж ними грани так размыты.
А вдруг святая правда, всё ж,
Гнилыми нитками прошита?

Как разобрать, где тень, где свет,
Коль силуэты в полумраке?
А вразумительный ответ,
Сумеет разум дать не всякий.

Фатум ко мне и глух и нем,
А новый день в грядущей фазе,
Навалит множество проблем,
В рутинном захлебнув экстазе.

И снова жизненный клозет,
А свет и мрак затеют драку.
Что пользы? – Суета-сует…
Обяжет в мир смотреть двояко.

        Август, 2015г