С размахом

Людмила Ильм
На конкурс "Размахнись, рука" http://www.stihi.ru/2015/08/20/5925

- Слышь, нам хан назначил стрелку
На Смородине-реке.
Что с собой? Меч, щит-тарелку,
Шлем... Да вобщем налегке.

Вот пришли... А речки нету!
Кони выпили до дна!
Их болельщиков - пол-света,
Наших - целая страна!

Как сошлись стена на стенку
(Нас четыре, их все пять) -
Сердце ухало в коленках
И просило убегать.

Так болельщики ж повсюду,
Все кричат: "Чего стоИшь?"
Караванщик лысый с блюдом
Предлагает всем гашиш...

Митька продает баранки.
Семечки лузгает дед.
И бутыль на самобранку
Ставит Васька, мой сосед...

Им, конечно, интересно,
Кто кого, и чем, и как.
Ну а нам тут просто тесно,
Размахнуться б... Да никак!

И фанатские кричалки
Типа: "С нами Кочубей!"
Или "Рать нас, ёлки-палки!"
Означают "бей-бей-бей!"

Так, щас стукну... (в речке мелко),
Плюхнусь... Рассмешу орду...
Нее... на следу(ю)щую стрелку
Я болельщиком пойду!