Стала ярче небесная просинь...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Стала ярче небесная просинь.
Длинней – ночи. Печаль – в глазах.
Вновь придёт златокудрая осень
Бал свой править в родных лесах.

Раскидает листву в порыве
Своей страсти к «метать и рвать!»
Мы и в этом найдём своё счастье –
Будет время нам помечтать.

Поразмыслить, пофилософствовать
Под порывы ветра психованного.
Стать философом – очень просто
После жизни такой. Измордованный,

Ты притихнешь. Присядешь иль ляжешь,
Всех надолго послав подальше.
И в тебя войдёт Божье Благо –
Ты всё примешь без лжи и фальши.

Ты прозреешь, простишь и поймёшь всех.
И особенно ценно – себя,
Наконец, обретёшь. А помощником
Станет Бог в этом. И  с у д ь я.


20 – 21 августа 2015г.