Суть

Людмила Сапон
Мне не дает опять уснуть         
Завороженных мыслей кокон.
Струей стекает с крыши грусть,
Луна дрожит в просвете окон,

Где звезды водят хоровод.
Но иногда под видом сути               
Несносно давит небосвод
Неимоверно впалой грудью.

И хочет вырваться нутро
В объятья близких и прохожих,
Ведь ты, как старое ведро,
Судьбой покинут и заброшен.

Смеются тени за спиной,
А жизни суть свернулась комом,
И чувствуешь себя порой
Пробитой, словно дыроколом.    

Себе самой твердишь и врешь,
Сшивая дни привычных буден…
Не тяжело заштопать брешь,
Да только вид не тот уж будет…   

11.08.2015
1сб.