Водовороты вины

Леонид Ладыженский
В океане искушений,
Вдалеке от наказаний,
Ветер тяжких прегрешений,
Выгнул парус осознаний
 
Варикоз швартовых тросов
Верный знак причальной спячки,
Ведь здоровый сон матросов
Возникает лишь при качке
 
Вера в мыс шальной Надежды
Выхолащивает души,
Впрочем, флотские одежды
Выцветают лишь на суше
 
В историческом прицеле
Всякий крест похлеще мести. 
Верный курс к неверной цели -
Вне сомнений - бег на месте...