Старый Клен

Сергей Ланевич
Стихи-безумные Творения…
А..кто сегодня при Уме?!
И я пишу Стихотворения
Наперекор своей..Судьбе..
Ларец с данайскими Дарами…
(Пишу немного .не о том….)
И я жонглирую Словами,
Как Игорь Кио ..на Цветном…
Факир и Маг…,един в трех лицах…
Какая Магия..Пера!
Футуристическая Птица…
В окно стучится со двора…
Мое Окно выходит в …Осень…-
Дрожит,согнувшись..старый Клен…
Скрипуч,коварен и ..несносен,
Но … я давно в него влюблен…
Я так люблю смотреть от Скуки…
Как он Ветрам  дает отпор…
В борьбе ,заламывая Руки,
Ведет неслышный  Разговор…
О вероломности Погоды…
И вездесущности Дождей…,
О кровожадности Природы…,
О бестолковости Людей…
О Суете,что правит Миром…
О Жизни в старых Городах…
О Журавлях,летящих клином,
И о Космических  Ветрах…
Об …НЛО и …Пирамиде…
И Муравьях…,несущих корм…
И о погибшей Атлантиде…
И что такое ..первый Гром…
Он,как Старик..-всегда..хлопочет…
О пустоте привычных Дней…
Дожить,как мы,наверно,хочет…
До седины своих Детей…
Чтобы увидеть ..Возрожденье…
Простой Любви ..Апофеоз…
И умереть в одно Мгновенье…
Легко,красиво и  всерьез…
И почивать потом в Покое
Среди разлапистой… Родни…
И вот ..привидится..Такое…,
Да в наши..рыночные Дни…!
А мне беседы с этим …Кленом…
С тех пор ,наверное,важны…
Когда беспечным и …зеленым…
Я золотые видел Сны…
И задавал ему Вопросы…
О Вере,.Жизни.. и Судьбе…
И ничего важнее..Спроса..
Представить я не мог себе…
Клен,отвечая односложно…,
Желая мне не навредить…,
Канючил долго,что возможно…
Я просто не умею …Жить..
«Ну ,что с того,что вдруг узнаешь…
Всю Правду Жизни..на беду…?!
Ты ничего не поменяешь,
Как в восемнадцатом году…!
Послушай …Дерево немного…
Мой лист шершавый теребя,
Судьба зависит ..не от Бога..,
Судьба зависит ..от Тебя!
Ты сам-Творец …своей  Вершины…
Своих Возможностей и Сил…
Возможно,даже Половины…
Ты до сих пор не Ощутил…
Ты Сам …- и Джинн и Исполнитель…
И Повелитель и ..Прораб…
Вселенной дерзостный Властитель-
Своих Желаний подлый ..Раб…
Вы все-Эмиры и ..Прорабы…
Пришли Судьбу свою менять…
И только… Розу с …Черной Жабой
Вам не удастся повенчать…»
А Бог смотрел на Нас …с Улыбкой…-
«-Что могут ..Смертные..решать?!
И Ваши… вечные Ошибки
Мне и придется…исправлять…»
Усвоив Истину ..немного…,
Я понял на Закате Дня…,
Что …ВСЕ…зависело от…Бога….,
А Остальное – от меня…