Август теряет силу

Худякова Ольга
Август теряет силу,
Близок его исход,
Словно в прощальной пьесе
Слышу последний аккорд.

Это природа меняет
Летний зеленый наряд,
И пестроты добавляет,
В охро - багряный парад. 

Август навел палитру
И заиграли цвета:
Зелень, желтый, бордовый,
Золото и рыжина...   

Ярко лазурное небо,
Кое - где белизна...
В раз изменились округа,
Хмурые облака...

Серый сливается с синим,
Льет бесконечный дождь,
Это грустит природа,
С летом прощается вновь...