Тёплые барашки

Елена Наильевна
Как скорлупки от фисташки,
цвета кофе с молоком,
возвращаются барашки
с горных пастбищ вечерком.
Запылит дорога - значит,
через несколько минут
двое первыми прискачут,
трое позже подойдут.
Смирно встанут у калитки,
ме да бе, мол, открывай.
Радуга цветные нитки
перетянет через край
леса, гор, деревни, неба,
и заштопает дыру
за грудиной где-то слева,
и залечит на ветру.
Трону мягкие кудряшки
и поглажу тёплый лоб,
но не очень-то барашки
прямо ласковые чтоб -
в лоно запаха ржаного
пронесутся, скрипнет дверь.
Запылит дорога снова -
жду коровушек теперь.