Как ягуарица

Хатти
Зверь с длинными ресницами
И серыми глазами
Всегда готов вцепиться - и
Задавит, растерзает.

Решётки волю душат ли?
Ты проверять не пробуй.
Под блеском шкуры "плюшевой" -
Свободна сердца злоба.

Как вод поток, могучая -
Сестра кота большая.
Впредь сто проблем не мучают
Того, кто оплошает.

Зверь - медь огня в зените. Но
Полны природой ночи -
Холодной и решительной -
Серебряные очи.