Россия - мать, я так люблю тебя!

Людмила Бурденко-Попова
Люблю твои я рощи и поляны,
Люблю родные милые места,
Люблю я дом у речки на пригорке,
Где я встречалась с милым у моста.

Люблю тебя, сторонушка родная,
Стремлюсь к тебе я сердцем и душой,
Порой слезой тебя я омываю,
И встречи жду я с мамой и с тобой.

Года несутся, словно птицы стая,
Я слов таких порой не нахожу,
Чтобы в стихах прославить твое имя,
Сказать, как я тобою дорожу.

Вернуться бы к твоим святым истокам,
Но корни здесь пустила я свои,
Не хватит сил от них мне оторваться,
Храни Господь,  ты мать мою храни.

Люблю тебя сторонушка родная,
Люблю твои бескрайние поля,
Люблю свою я Родину Россию,
Россия - мать, я так люблю тебя!