Сестре Марусе

Таня Арсак
Мы отчаянно знали, что мир состоит из «нельзя»
(и не спорили с этим, а просто тайком нарушали),
что холсты Пикассо прославлением нам не грозят,
хоть заэквилибрируйся девочкой хрупкой на шаре;

не по нам плачут: Ротшильд, монакский стареющий принц,
и не нас ловит слава в свои недоступные сети;
а для нас два девиза: «свой крест, хоть умри, но допри»
и что «женское счастье – очаг сохранённый и дети».

Мы жалели отца и особенно маму, но всё ж
заминали окурки в помаде о школьную стену
и, взрослея втихушку, подстёгивали нетерпёж,
дегустируя смачно грехи до седьмого колена.

Не случилось (понятно) попасть в исключительный ряд;
возле яблони – яблоки закономерным опадом,
только верим по-прежнему – самый красивый наряд,
тот что сорван любимым и с койкой валяется рядом.

                «««ТА»»»                15г.