Мне придётся тебя придумать...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Мне придётся тебя придумать,
Мне придётся тебя смастерить
Из бессонниц, годами продуманных,
Из спрессованных в памяти лиц,
Из дождинок, что стёкла полощут,
Из снежинок, что от тепла тают,
Из морщинок моих, что в оттепель
Тоже будто-бы расцветают.
Из ночного открытого неба,
С набором звёзд, которых так много,
Что в наличие их не верится
И становится страшно, немного.

Мне придётся тебя сварганить
Из туманов, в оврагах прячущихся,
Из того, что не выдумать сразу.
В напряжении ум раскорячится
От натуг и желаний несбыточных.
Ведь такого, как ты – не бывает
В этом мире, где живут пытками
И себя всю жизнь истязают.

Я хотела тебя придумать.
А – зачем? Для чего? Не знаю.
И коль хорошенько подумать –
Я и так от счастья  л е т а ю!
Я – с в о б о д н а! В желаниях смелая,
Я творю, не сижу без дела.
Вместо чёрного вижу белое.
Я такая, какой хотела
Стать  в с е г д а. Одиночество – это
Привилегия для «проснувшихся».
Пусть не стать никогда Поэтом –
Рифмой я очищаю душу.


20 – 21 августа 2015г.