душа-огонь

Мар Евгений
В ее глазах пробужденье моря влечет в рассветную глубину,
А на ладонях узором зори уводят нежно в любви страну...
Она не ждет от судьбы подарков, сейчас подарки сродни замкУ -
/В закрытой клетке без ветра жарко/.
И осень клонит к забвенья сну.

Ей так приятно, что есть на свете цветы и воздух страны-мечты,
Вот только все это где-то, где-то.
Под странным светом другой звезды...
И на лице легкий след сарказма оставил метку улыбкой дням -
Она не плачет. В глазах лишь стразы, как будто отблеск души-огня.