Пока не рвутся нити

Елена Гутник
К  чему  былые  встречи
И  сказанные  речи?
Не  бойся  гнев  навлечь  и  -
Забудь.
Что  в  памяти  хранится,
Душа  тем  и  томится.
Оставь  слова  и  лица
И  -  в  путь.

Печальностей  -  в  избытке.
Все  -  горькие  напитки.
А  хочется  по  нитке
И  -  в  рай.
Но  что  зовётся  раем?
Мы  судьбами  играем.
Как  в  карты.  Проиграем?
Сдавай.

Порвётся  нить  -  и  что  же?
Для  тела  -  скорби  ложе.
А  вот  душе,  похоже,
Дан  срок.
Она-то  не  забыла
Всё  то,  что  в  жизни  было.
Окончен  (уяснила  ль?)
Урок.

Пока  не  рвутся  нити,
Все  важности  событий  -
Всё  в  сердце  сохранить  и
Понять,
Чтоб  взять  с  собой  в  дорогу  -
Учиться  понемногу
И  донести  к  итогу,
Как  кладь.

…………………………………………………………….
Художник  Лиза Рэй