Обычное чудо...

Нина Бабенко
Приснилась бескрылая чайка у моря.
Она по прибрежной песчаной косе
Куда - то неслась, безутешная в горе, -
Несчастная птица, чужая для всех...

Спешила вперёд  мимо пенного края,
Страшась непривычной морской немоты.
Кричала отчаянно, связки срывая,
Не ведая  тщеты своей суеты.

Смотрела с тоской в обмелевшее небо,
Куда так стремились и плоть, и  душа...
Где чувство свободы, где страх был неведом,
Где раньше умела летать, как дышать...
***
В окошко вползло полусонное утро
Беззвучно шаги отмеряли часы...
Ему показалось: не чайка, - как будто
Он сам шёл по краю песчаной  косы.

Была для него осязаемой явью,
Мучителем тихим его глухота.
Остались за тонкой невидимой гранью
Друзья и подруги, любовь и мечта.

И только одна  вдохновенная муза,
Как ангел стояла за правым плечом.
Ведь их музыкальные светлые узы
Судьба укрепила скрипичным ключом.
***
Обычное чудо.., и море вернуло
И силу, и голос прибрежным волнам.
Бескрылая чайка на зов обернулась
И взмыла к бездонным,  как жизнь, небесам..!