Песня вольных каменщиков. Из Драмы 13 знак

Генрих Фауст
Мы чувствуем токи таинственной силы Земной!
Мы знаем закон равновесия вольных стихий!
Здесь камни и ветер сойдутся с огнём и водой
Здесь Крест держит Небо, а Землю – печать Элохим.

Мы просим вас, камни, стать кровом для Мессы Святой,
Для встречи людей с Победившим всесильную Смерть.
Мы ждём тебя, Слово! Пусть солнечный луч золотой
Расскажет пришедшим как Сын упразднил круговерть!

Мы знаем, что сведущий Мастер подобен Творцу!
Он внутренним взором возводит обещанный Храм.
Мы служим, как ангелы,  замысел вверив резцу.
Звук, Свет и Лучи приглашая к священным дарам.


Часто Масонство обвиняют чуть ли не анти-христианстве.
Но это очень выгодная версия для профанов, лучше пусть думают плохо и глупо,
чем суют нос в глубины промысла.