Осенние пилигримы

Сергей Михайлович Маслов
На дворовой облезлой скамье ты
Замечаешь особенно остро:
Под созревших плодов кастаньеты
Увядает наш маленький остров.

И, хоть лето ещё не сломилось,
Золотятся кленовые нимбы,
Словно щедрую Божию милость,
Принимаем погожие дни мы.

Мы с тобой - словно два пилигрима,
Вместо паруса - мокнущий зонтик,
Наблюдаем, как мгла растворила
Наш ковчег на кривом горизонте.

Постигаем на влажной скамье мы
Что у "лета" и "лет" - тот же корень,
Завтра будут иные проблемы
И откроются новые хвори.

Пусть скамья нам - спасательным кругом,
Под рукою - ни печки, ни пледа,
Согревая дыханьем друг друга,
Ловим миг уходящего лета.

21.08.2015.