Беседа. Акростих

Маргарита Бард
В беседе познаётся личность.
Лишь человек заговорит -
Авторитет, (знаток приличный),
Даёт оценку и вердикт.
Естественно, что быть неумным -
Йети диким жажды нет

И лучше слыть благоразумным...
Спешу озвучить свой совет:
Косноязычие ужасно -
Улыбку вызовет и смех,
С простою речью тоже ясно -
Сие подходит не для всех.
Тематика и содержанье?
Вот тут подумать головой -
Особе важной выдать знанья,
Мол, человек я деловой.

Беда, к чужим словам цепляться,
Ехидну-цензора не строй!
Солиден будь, а критиканство
Есть путь к падению прямой.
Да, а приветливость к лицу!
Ы - акростих идёт к концу.


Иллюстрация из сети интернет