Тихий ангел

Яленка
***

Под калиновый шелест не спится.­
И сирень ароматы струит.­
Взгляд скользит от окна на божницу,­
вспоминая больничный «круиз»…­
Операция. Белые стены.­
А, точнее, кругом потолок.­
За окном — старый тополь толстенный­
и на ветке сухой — ангелок.­


Он с неделю сидел, будто птаха,­
не сводя с окон пристальных глаз.
Молчаливый — не «охал», не «ахал»,­
но, как в тело вонзалась игла,­
исчезал на какое-то время…­
Если только была в забытьи —­
возвращался… К её теореме­
всё пытался решенье найти.­


И, лишь почки проклюнулись ночью,­
он исчез… Словно дымка. Совсем.­
Тело мучилось, холодом корчась,­
но ловило открывшийся свет!­
Запах клейких листочков носило­
с влажным ветром — бесился сквозняк,­
в ней какая-то новая сила­
пробуждалась, как в сенках возня!­


Собачата играют похоже!­
Ей хотелось весной подышать…
Что рвалось, словно почки, под кожей?­
Может, нового тела душа?­
Ах, нечаянно в жизнь возвратиться —­
сердцем Пасху отметить свою!­
Тихий ангел взлетел на божницу…
Аллилуйя! Светло, как в раю.­

***

Экспромт написан по теме «нечаянная радость» для
«Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 18-20»
на площадке Голоса

Иллюстрация Грустный ангел. Нино Чакветадзе