Закат

Игорь Гуревич
Там, где холм врастает в неба дали,
там, где солнце покидает нас,
край земли – пристанище печали,
ждущее меня в урочный час.
Оттого ль в мерцании заката,
где царят свобода и покой,
тот, кого я потерял когда-то,
машет мне прозрачною рукой?