20 августа - День ледоруба

Сергей Бобров
           20 августа 1940г. в Мехико агент НКВД Рамон Меркадер нанёс
           Льву Троцкому смертельный удар ледорубом в голову, от которого
           тот скончался на следующий день, 21 августа.

Если вдруг когда судьбы превратности
Занесут вас в Мексику, к примеру,
Чтоб не били в темя неприятности,
Избегать старайтесь Меркадеров.