Жить старалась по совести

Любовь Ачёлова
Я всегда жить старалась по совести,
Измерять все дела словом «честь».
В моей жизни взволнованной повести
И печали, и радости есть.

И живет в ней любовь настоящая,
Согревающий сердце огонь…
И иду я походкой летящею,
И частенько на «ты» я с тоской…

Но тоска для меня есть движение,
Она двигает душу вперед,
Развивает и ум, и мышление,
Даже к новым вершинам ведет…

У меня есть любимая родина,
Есть единственный преданный друг…
-И достойно все ж жизнь мною пройдена!-
Я скажу, оглянувшись вокруг…

В моей жизни взволнованной повести
И печали, и радости есть.
Я всегда жить старалась по совести,
Измерять все дела словом «честь».