и гладит сердце лёгкая печаль

Игорь Белкин
Шептать, что Вы мне нравитесь – не ново,
кричать, что я люблю – не тороплюсь,
по жизни было много прописного,
рождавшего сомнительную грусть.

Слова не обесточены, искрятся,
у них вполне естественный накал,
я верил им, когда мне было двадцать,
а в пятьдесят всю веру растерял.

Не принимайте речь мою за шлейку,
ведущую к лиричному венцу,
я рядом с Вами сяду на скамейку
и прикоснусь к венчальному кольцу.

Непогрешимость уз и всё такое,
и гладит сердце лёгкая печаль,
и дождь привычно август беспокоит,
ворчливо барабаня о причал...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»