Как я хотела маму выдать замуж

Авраменко Наталья
Грустная история


У нас была типичная семья:
Родители в разводе, даже дважды.
Не верен был отец и сильно пил,
И сразу не поймёшь, чья в том вина.
Из класса так жила не только я,
В семье неполной рос почти что каждый,
Тянули мамы нас, что было сил,
И вроде б не разруха, не война.

Но так хотелось вечером в кино,
Чтоб справа - папа, ну а слева - мама,
В июне - в Крым, как раньше, все втроём.
Эх, в прошлом золотые времена.
"Нельзя тебе - одной, и мне - одной",-
Твердила я ребячески-упрямо.
А мама усмехалась: " Ты о чём?
Мы справимся прекрасно, не война."

Но детские желанья слышит Бог:
На горизонте замаячил отчим.
Кино, собака, выходные, море -
Тут сразу все мечты сбылись сполна!
Но лишь одну из тысячи дорог
Своей назвать никто, никто не хочет,
Ту, на которой поджидает горе.
Он умер. Сердце. Вроде не война.

И не рождён был мой желанный брат,
Как не было и пламенного "горько".
Проплакала я все уроки в школе,
Молчали с мамой после дотемна.
Я осень невзлюбила, листопад
Напоминал несбывшегося столько.
Уходят лучшие, по Божьей воле?
Тогда, когда и вовсе не война.