Я пламя в сердце разожгу...

Вячеслав Знакомый
Я пламя в сердце разожгу,
Но вот покой найду едва ли,
Ведь мне мои сомненья стали   
Костром, горящим на снегу -
В любой момент они прервутся,
Внезапной подкатив волной,
Мгновенно справившись со мной,
Оставив вариант - проснуться.

Ну, что ж, то неплохой исход,
Пусть хватит сердцу перерыва
Для накопления и взрыва
Тех чувств, что взяли в оборот
Меня костром, в снегу горящим,
Меж прошлым и меж настоящим,
Как в водяной водоворот.