Гретель

Вероника Юстратова
Гретель, скажи мне, ты любишь читать стихи?
те, для которых слово мощней стихий,
те, что живут среди чёрно - белых зим.
в них отголосок правды невыразим.

ты, покупая в банках морскую соль,
ждёшь, как когда-то Грея ждала Ассоль.
ждёшь, не забыв у брата просить взаймы
деньги на всё, от платьев до бахромы.

милая Грети, а что там насчёт смертей?
хочешь побыть в романтике их когтей?
слушая кантри, вдыхаешь палёный крэк,
тушишь сигары об стенки гитарных дек.

девочка, хватит стонать на сырой земле.
эй, твой приют на небе, а здесь ночлег.
в теле сука - любовь, анаша плюс "Ша",
и тебя покинет твоя душа.