Ты пройдись по тем улицам самым...

Вячеслав Знакомый
Ты пройдись по тем улицам самым,
Где недавно ходили вдвоём.
Изменилось что в городе старом?
Что осталось по-прежнему в нём?

Вспоминают ли нас переулки
Или старые эти дома,
Или также таинственно гулки
Телеграфные провода?

Не ревную к ночному туману,
Что прохладным речным платком,
Уподобившись хулигану,
Поцелует Тебя тайком.

Ты пройдись по тем улицам самым,
Надышись, как дышали мы
Мокрым воздухом, снегом талым,
Летним днём или днём зимы.

Загляни в невысокие окна
Где от пыли зеркальный блеск,
Роза в баночке где засохла
И котёнок на раму влез.

Всколыхнёт Твою душу память
Под музЫки старинной звук,
А каналы на время станут
Вдруг кольцом из сплетённых рук.

Ты пройдись по тем улицам самым,
Где целуясь стояли мы;
Там, где время навремя встало;
Там, где живы живые сны.

Ты пройдись и, заметь при этом:
Город помнит, здесь были МЫ.
И не надо мне быть поэтом,
Чтобы летом хотеть зимы.


        2оо7 г.