На Преображение Господне!

Валерий Баталов
Горя, летит луна на небосклоне –
Малины шар - в предутренний покой, 
А рядом Крест на маковке, как в лоне,
Блестя, парит в тумане над рекой!          

Вдруг звон прошёлся чистый, колокольный -
Поднялся в небо, устремившись вглубь, –
Преображение сегодня ведь Господне,   
В котором ОН - Божественная суть!..               

Россия-Русь! тебя Он не оставит,            
Пока церквушки у тебя звонят,               
Пока  Любовь твоим народом правит,             
Пока кресты сияют и парят.               
   19.08.15 г.