Не хочу на скамейке считать очумелых ворон...

Николай Дик
                ****
 
Не хочу на скамейке считать очумелых ворон,
не желаю смотреть через окна на чьи-то костры.
Я по-прежнему ветром и дальней дорогой пленён,
краски планов безумных, как в юности, также пестры.
 
Не по мне об ушедшем пустые слова и нытьё,
слёзы прошлых дождей и вчерашние фазы луны.
Ожидание манны небесной – совсем не моё.
Это тем, кто романтики юной зари лишены.
 
На неделю бы снова к верховьям холодной Урух,
на вершину Эльбруса и пару глотков за мечту.
Прогуляться у Рицы ещё раз, пока не потух
огонек в непокорной душе, что горит на ходу.
 
Попытаюсь в мороз насладиться весенней росой,
пригласить на обед улетающих вдаль журавлей,
равнодушных прохожих задором увлечь за собой,
чтобы мир молодел, становясь ежедневно добрей.

                ***