Станция Конечная

Сергей Громыко
       Брату на День рождения.


Нет милее в целом свете
Края, где родился:
У судьбы где на примете
Плакал и любился;

Где подснежники нескромно
Синь весной бросали,
И ковыль в степи как волны
Ветры полоскали;

Где со школьными друзьями
Под звездой Антарес
На гитаре вечерами
Тренькали Шизгаре(с);

Где на набережной белой
Юноша с веслом,
Средь берёз осиротело -
Генеральский дом;

Где в июньском хороводе
Тополиный пух,
И гроза на небосводе
Пела песни вслух;

Где ватагою ходили
В Иртыше купаться,
"Белым бакеном" светили,
Чтобы посмеяться;

Где под "Солнечное эхо"
Танцы до упада,
Где три школы, да аптека -
Больше и не надо;

Где январь до слёз щипливый,
Лето скоротечное.
Городок ты мой родимый -
Станция "Конечная".


                21.08.2015 г.