Песня морского странника

Азгор
Приюти меня, странника, вольное море.
Утоплю я в волнах твоих слезное горе,
А на пирсе оставлю любые надежды,
О которых мечталось мне юношей прежде.

Убегая с волнами на жаркий восток,
Позабуду все то, что невидимый Рок
Предназначил с рожденья моей голове,
Полюбившей скитаться по пенной волне.

Растворяется в пене искристый песок.
Вместе с рыбой и чайкой я не одинок
В хорошо просмоленном, простом челноке
Ускользающим в дали морей налегке.

Проплывая с дельфинами вместе на юг
Разорву я сомнений пленительный круг
Призывающих мне на ленивой земле
Оставаться скитаться виденьем во мгле.