Маятник Валери

Гена Тихий
Давно пора и мне укрыться,
В ночной полог слова укрыть,
Случайным вдохом обратиться
В фигуру сна. Короче, быть

Танцором брошенных творений,
Раскрытым миражом цветка,
Периодом лёгких наблюдений,
Исчезновением ростка.

Чтоб маятник дугою хорды
Стремился к корню естества,
Опровергая дни-аккорды,
Осуществлённые из сна.


"Poetry and Abstract Thought" Paul Valery