В телевизоре

Лидия Дунай
Я слышу лает чей-то пёс с экрана,
ответил тем же, хоть и было рано,
и я соседей мог бы разбудить,
но здесь чужие не должны ходить!

Быть может, он хотел поговорить?
Не против я, не надо только злить,
я лаять стал, а он вдруг задрожал,
ну в общем, испугался, убежал.

2015.